注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

装修中最不实用的16个地方!  

2018-02-05 21:23:16|  分类: 网络下载重排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房天下知识 

    新房拿到钥匙那刻起,不管是听了别人意见还是看过的装修案例,只要觉得好看的通通都要装出来。但是等到房子真正装修好了,入住后才发现有很多设计使用率极低,拆了可惜,不拆也只是当无用的摆设。

装修中最不实用的16个地方! - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

1、水晶吊灯

    新家刚装时就向往欧式风格的水晶吊顶,挂在家里真气派。但是除了好看之外,真是一无是处。平时难得开几回,光线刺眼不柔和,打扫起来却是真让人头疼。关键是当初买的价格还贵,开一次用电量也很大,真是不得尝失。

2、复杂的墙面造型

    复杂的墙面造型与复杂吊顶类似,基本上是象征意义大于实用意义;高造价并没带来多大的实用意义,做了还容易落灰难打理。

3、涂料

    现在大家都会追求环保装修,涂料是必不可少的一种装修材料!那么对于涂料来说,其实大家在装修过程中追求那些无甲醛的材料就行了,根本没有必要说花大钱去买那些品牌的材料!

4、沙发

    沙发,其实根本不需要花昂贵的价格买皮质的,因为皮质的沙发如果你家有孩子的话,那估计坏的就不止一处了!建议还是买布艺沙发比较好!

装修中最不实用的16个地方! - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

5、拖把池

    家里安装拖把池,占地还不很不卫生。倒不如去超市买个便携式拖把池,拖哪儿放哪儿,轻便好拿,还好把拖把池拧干,最重要的是,价格还便宜。

6、开放式储物架

    如果家里要装柜子用来储物的话,听我的,最好不要装开放式的储物架。看上去很有艺术气息,实则却十分招容易粘灰尘。清洗费事费力,还是摆放东西太多了也会显得整个屋子很杂乱,一点美观也没有。

7、按摩浴缸

    装修前花大价买了个按摩浴缸,想着每天下班回家,能泡个澡,听听音乐,放松心情。但后来才知是我自己想的美。一天工作下来,回到家只想倒头就睡,浴缸放个水的功夫都能够我冲个澡。无奈按摩浴缸成了我洗衣服的“大盆”了。

8、酒柜

    家里要是没有藏酒的爱好的话,还是不要做酒柜吧。现在我家的酒柜直接成了收纳柜,一个个格子塞满了乱七八糟的东西,看着真堵心。只能说理想很丰满,现实真骨感,酒柜这个东西,咱普通老百姓家里还是没法发挥它的价值的。

装修中最不实用的16个地方! - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

9、奢华电视墙

    当初背景墙真是下了很大功夫。但是这种装饰造型,更新换代太快,过不了多久你就会发现自己家装的电视背景墙有多low了。早知道还不如简单装饰下,毕竟当时花了那么多钱,一时要改造也狠不下心来。

10、窗帘盒

    个人感觉窗帘盒这个装饰没多大用。装修时特意找了装修师傅给做的窗帘盒。结果看到朋友家的罗马杆,很有格调不说,施工和价格还不便宜不少,后来也没有觉得自己家的好看哪儿去。

11、油烟机

    过来人经验,油烟机还是别想着买国外的大品牌了。其实油烟机真没有什么技术含量,贵的和便宜的在使用上和质量也相差不大,反倒是价格相差悬殊。大家购买油烟机时,只要选择那种吸力强的就好了,不要盲目买品牌的。

12、吊顶

    花了好几万做的吊灯,结果只让屋子显得更矮了,看上去更压抑。真是后悔做了吊顶,还不如石膏线走圈来得实际些。

装修中最不实用的16个地方! - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

13、大理石窗台

    窗台是接触阳光雨露较多的地方,所以很多人会选择大理石来进行窗台修饰,以保证日后的长期使用。大理石虽好,但在选购的时候也不一定非要选择进口石材,价格会比国内的贵很多,质量差异也不会很大。另外,选择材质较好的瓷砖也是个不错的选择。

14、墙纸

    墙纸是有使用寿命的,随着时间的推移,大多数都会渐渐减轻原有的色彩与纹路,最后都会再做一次整体调换。所以,挑选壁纸时,莫要讲究什么进口壁纸,根据自己的喜好选择环保性能高的壁纸即可。

15、地毯

    家里客厅铺了一张地毯,一开始确实看上去温馨洋气。但是时间久了,地毯缝隙难免会藏污纳垢,清理起来也麻烦。对家人而言多少有些不卫生。以上这十点,奉劝大家装修时万万要多留点心,别等到装完才后悔就晚了。

装修中最不实用的16个地方! - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

16、家具

    室内摆放的家具,并不一定非要选择实木家具,太过昂贵。如果想要节省一点装修费用,其实选择好一点的板材也未尝不可。



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018