注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别  

2017-09-27 13:56:33|  分类: 原创:建筑谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在网上经常有标题为“爆破水塔”、“爆破烟囱”的视频,发现很多人对这几件东西不了解,甚至将这些高大的东西们统称烟囱或水塔。
        水塔、烟囱、冷却塔是三种名称不同、外观不同、用途不同的构筑物,在这里简单介绍一下。

 水塔
        作用是专门用来装水的。用水泵将水提升到水塔顶部里面后,再利用因高度形成的自然压力将水送到比水塔矮的各个用水点
         水塔的特征是:顶端有个粗大帽,是装水的部位。
【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。 八十年代前工厂大量采用的砖砌水塔
 
【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。八、九十年代后大量采用的水塔形式
【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。 景点的水塔造型与景点相呼应

  烟囱
         作用是向高处排烟的。一般是锅炉越大烟囱越高,直径也越粗。
            烟囱的特征是:下粗上细。
 【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。
【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。砖砌的烟囱
 
【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。铁制的简易烟囱(这样的烟囱粗细一致)
 
冷却塔
          冷却塔,顾名思义就是冷却用的。将热电厂在发电过程产生的热水泵送到此塔内的高处,再让其分散 落下,以此达到冷却的目的,而后再重复利用这些水。
          冷却塔的特征是:上下两端粗,中间略细。
【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

【原创】水塔、烟囱、冷却塔的区别 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。细高的是烟囱,矮粗的是冷却塔。
 
  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017