注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】  

2017-04-13 00:34:18|  分类: 引用重新排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本文转自深秋无痕博客中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因 重新排版

中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因

 
【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 

 中年夫妻,婚姻可谓危机四伏今天,笔者和同事们在一起聊天,猛然感觉到有一个现象十分突出,那就是40岁左右的人离婚率相当高。

 我发现,周围许多40岁左右的中年男女要么已经离婚,保持单身生活,要么正在组织新的家庭。一些即使没有离婚的夫妻,感情生活也不稳定,处于一种僵持状态。

 可以说,越来越多的中年夫妻的婚姻陷入了一种危机状态,处于高离婚率阶段。


 【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

 为什么中年夫妻的婚姻更容易陷入危机,处于高危险状态呢?笔者和一群同事进行了讨论和分析,由于许多人有着切实的感受,从大家的讨论和分析中,得出了以下十个方面的原因:

 

 一、中年夫妻已进入审美疲劳期,亲情多于爱情。

 中年夫妻步入中年,当年的年轻帅气和娇美都已成为遥远的记忆,曾经的温柔也已变成了粗大的嗓音,曾经的爱情早已被亲情所代替。

 按道理说夫妻之间发展成亲情是一种必然,也是一种需要,但太过平常的生活让夫妻生活开始乏味。如果在这个阶段夫妻之间没有调理好,就容易陷入一种苦苦的维持阶段,危机或许在一件极细小的事件上或一句话上就会爆发,这是亲情之下最容易发生的现象。正如兄弟姊妹、父母和子女,但夫妻的关系并不同于兄弟姊妹、父母和子女,没有血缘关系的夫妻,一旦产生危机,要想从头开始却很难。


 【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

 二、中国夫妻结婚太久,性生活越来越少。

 性是维系夫妻最关键的纽带,然而,中年夫妻早已过了激情阶段,由于双方太熟悉,已是左手摸右手,双方已没有感觉。

    尤其是男人,在这个阶段基本上对于妻子的暗示越来越没有反应。这么一来

,中年夫妻之间的性生活是越来越少,有的是一个月难得有一次,有的甚至是一年难得有一次。但是,中年夫妻没有性生活,不代表他们不需要性,在这种矛盾的纠结过程中,夫妻之间的感情自然淡化,在不在一起都无所谓。这样的夫妻,久而久之极容易出现问题,只要外部稍微遇到诱惑,就有可能成为夫妻离婚的导火索。

 

 三、夫妻之间的差距处于最大的时期,也是夫妻出现危机的关键。

 40岁左右,正是人生最辉煌的时期,许多人成为领导、成为老板,成为各行各业的成功者。这个阶段,曾经在各方面基本处于平等的夫妻,现在的差距处于最大的阶段,所以由于差距的拉大,夫妻之间的地位在家庭中也就有了显著的差别,这样夫妻之间就容易产生矛盾。尤其是相对成功的一方,越来越有可能瞧不起依旧平庸的一方,婚姻的危机就此开始。


 【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

 四、夫妻之间的关注度不同,也是中年夫妻容易产生危机的重要原因。

 中年夫妻,孩子的成长正处于关键阶段,许多夫妻中的一方,将所有的焦点都放在孩子身上,忽略了夫妻之间另一方的感受。这样,就使得夫妻的一方不满,但又不好发作,积虑于心,夫妻的感情就会出现位移,危机也就悄然发生。

 

 五、因为双方父母的抚养到了关键阶段,容易导致夫妻矛盾产生。

 中年夫妻同样是家庭矛盾最多的时期,这个阶段双方的父母都已到古稀之年,是最容易发病的阶段,钱、时间等就成年中年夫妻最苦恼的时期。上有老,下有小,自己还要拼命的工作,而双方父母正需要亲情,又需要钱,尤其是双方父母都同时有需要的时候,这个时候夫妻之间的矛盾就极容易爆发。特别是婆媳关系曾经紧张的夫妻,更容易产生矛盾,这样夫妻之间的危机就更容易发生。


 【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

 六、中年男女的性错位是导致中年夫妻发生危机的普遍原因。

 30多岁到40多岁的夫妻,一方面在性方面已没有激情,对于男人来说,这个时期男人到了一个性休眠时期,相对疲软,尤其是面对早已没有多少感觉的妻子。但是女性却不同,这个阶段的女性到了一个性爆发阶段,30如狼,40如虎,面对没有激情的老公,自然烦燥不已,如果没有调理好,就有可能出轨,这也是中年女性最容易出轨的根本原因。所以,面对生理方面的不协调,中年夫妻的婚姻就自然很紧张。

 

 七、越来越多的中年夫妻处于两地分居,是当今时代中年夫妻婚姻产生危机的现实原因。

 中年阶段,正是人生的黄金阶段,也是家庭最大的支撑阶段,这个时候的男女往往都忙着事业和工作。由于当前中国经济地区发展不平衡包括单位发展的现实原因,造成了越来越多的夫妻是两地分居,这样夫妻之间就不可避免的会产生太多的矛盾难以调和,这也是当今时代中年夫妻容易产生危机的根本原因。


 【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

  八、中年男女都面临着外部诱惑太多的时期。

  中年男女,都是人生中最得意的时期,无论哪方面都处于事业相对稳定并上升的阶段。而相对成功的人生,也是最有魅力的阶段,自然要面临太多的诱惑,“少女爱大叔,少男爱熟女”,其实都是爱着他们手中掌握的要么是钞票,要么是权力或资源。这个时期的男女还真以为是自己太有魅力,在外部诱惑主动的前提下,极容易迷失方向,男女都进入一个“老牛吃嫩草”的黄金时期。这样他们的婚姻自然就容易出现问题。

 

  九、中年阶段也是人与人差距最明显的阶段,这同样是中年夫妻产生危机的重要原因。

  年轻时期,人人都从最基层开始,人与人之间没有什么分别。老了,都退休了,都在靠着退休工资过生活,也没有多少差别。

  但是,中年阶段虽然是人生的黄金时期,但也是人与人之间差别最大的阶段。既然有事业的成功者,自然也就有事业的落魄者,绝大多数的自然是事业的平凡者。如此一来,曾经平等的同事、同行,现在有着领导与部下的分别,有着老板与打工者的区分,人与人之间的差别如此巨大,人与人之间的心态自然就有变化。在落差如此差别的中年,夫妻之间要能接受如此的现实,那是一件不容易的事情。所谓“人比人,气死人”,因为巨大差别的产生,夫妻之间的矛盾就会产生,最终就有可能绷断这根弦。

 

  十、中年男女是旧情最易复发的时期,容易导致婚姻陷入危机。

  步入中年,人生的怀旧开始,于是同学、战友、朋友等聚会就多了。在聚会的过程中,由于人生的变化,由于地位的变化,在聚会的过程中极容易让曾经的初恋、旧友、甚至没有任何关系的同学、战友、朋友产生感情。尤其是经过往昔的对比,更让人感慨万分,后悔当年的选择、拒绝等。在感慨中旧情复发,在未老的年龄阶段要抓住青春的尾巴,让步入中年的夫妻开始产生危机。


 【中年夫妻婚姻易陷入危机的十大原因】 - 深秋无痕 - 深秋无痕



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017