注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

物业能保障我们什么?  

2017-03-26 00:32:26|  分类: 网络下载重排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我们住进自己的房子后,每天与我们打交道的就是小区的物业公司了。我们要交物业费,他们保障我们的生活变得舒适和安全。虽然天天见面,但是有时我们和物业之间却是熟悉的陌生人,有些很必要的物业知识我们或许并不了解。

          物业能保障我们什么?

         1、有更加整洁干净的环境,完善的绿化和清新的空气。公共卫生能够得到定期的维护保洁。

         2、安全问题更加放心。陌生人不会轻易进出,小区内车流的管制,让小区不会像普通的公园一样。

         3、让你的生活更加便利。电梯坏了有人来修,门锁打不开了一个电话就行了,只要是你生活上遇到的问题,通过物业都能得到妥善的解决。

        关于物业的一些问题

        1、买房后长期不住,物业费要不要交呢?

        产权人长期不住的房屋或建设方未出售的空置房,均应交纳物业管理费。理由如下:物业管理公司提供的服务是一种公共性服务,即公共区域的保洁、保安、绿化、房屋及小区日常管理等,这种公共性服务不会因为某一个人或几个人不在此居住,管理成本就会减少。

        2、我们交了停车费,物业有哪些应尽的责任?

        停车管理单位应负的责任是:保障车主有车位;责疏导小区交通;物业的车位使用费只限于该停车场地使用租金,不包含车辆保管费,即双方只构成车位场地租赁关系,不构成车辆保管关系。车辆应由业主自行妥善保管。

        3、业主和使用人在使用和装修房屋时,有哪些违规行为,应承担经济责任?

        业主在使用物业,尤其是装修房屋时,应遵守有关房屋装修管理规定,事先告知物业管理公司。业主和使用人如有下列行为之一,造成他人损失的,应承担经济责任:

       1)、损坏房屋承重结构和破坏房屋外貌;

       2)、占用、损坏住宅的共用部位、共用设备;

       3)、在天井、庭院、平台、屋顶以及道路或者其他场地搭建建筑物、构筑物;

       4)、侵占绿地、毁坏绿地;

       5)、乱设摊点、乱设集贸市场;

       6)、乱倒垃圾、杂物;

       7)、在建筑物、构筑物上乱张贴、乱涂写、乱刻画;

       8)、排放有毒、有害物质或者发出超过规定标准的噪音;

       9)、法律、法规禁止的其他行为。

       物业和业主之间应该做到相互理解,履行好自己应尽的义务,,共同维护小区的环境的美好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017