注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

中国历代有多少个皇帝及总统?(重新排版)  

2017-03-21 23:26:09|  分类: 史料、史图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自理睬《中国历代有多少个皇帝、总统?》转载自理睬《中国历代有多少个皇帝、总统?》
        

 历代皇帝有多少?

 在我国,自公元前二二一年秦王嬴政称“皇帝”始,到一九一二年最后一个封建皇帝溥仪在辛亥革命的炮声中宣布退位止,经历了一千一百三十二年。在这时间,到底有过多少个皇帝?《中国历代皇帝传略》的作者李文邦、周亚非向读者介绍以下几个数字:

 封建王朝皇帝总数为四百九十四人,其中未:

 在位、死后被追尊帝者七十三人;

 边疆少数民族政权君主(单于、可汗、赞普)总数为二百五十一人;

 历代农民起义建元、立国、称帝(王)者一百人;

 封建割据称帝者(如安禄山),约有六十人;还有一

年龄最大的皇帝是乾隆(八十九岁),其次是武则天(八十二岁)。年龄最小的皇帝,以东汉殇帝刘隆为最小,他不足一岁即位,在位仅八个月即夭折。             


在位时间最长的皇帝,是清康熙帝和乾隆帝,各为六十一年;在位时间最短的是金代末帝完颜承麟,从即位到被杀,不足半日。

旧中国总统知多少

从1912年至1949年新中国成立,先后出现过8位总统:孙中山、袁世凯、黎元洪、冯国璋、徐世昌、曹锟、蒋介石、李宗仁。如果算上实际已行使总统权力的段祺瑞,就有9位总统。                   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017