注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

姐姐走前为何让我替她照顾姐夫  

2016-06-28 21:13:24|  分类: 网络下载重排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:凤凰时尚 

姐姐走前为何让我替她照顾姐夫 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。


姐姐走前为何让我替她照顾姐夫

  我和姐姐既不幸又幸运,不幸的是父母早逝,幸运的是遇到了些好人。我8岁那年秋天,父母开着三轮上山秋收,傍晚下山时连车带人翻下山沟,村民找到他们时已经没了气息。爷爷奶奶去世得早,父母突然间又没了,我和姐姐的天塌了。姐姐那年只有14岁,本来在镇子上读书,只好辍学回家照顾我,在村里和亲戚的关照下我们姐妹才长大成人。

  我小学毕业一毕业,姐姐就带我进了城,在城中村租了间阁楼住下。房东是村委会的干部,对我们很照顾,不但免了房租,还托人帮我联系了学校,姐姐打工我读书,总算在城里安顿下来。我初中毕业考上了职业学校,房东大哥也成了我姐夫,在他们家的资助下买了新房,两口子带着我过日子。姐夫平时不光对姐姐疼爱有加,对我这个小姨子也很关心,经常塞些零花钱给我,还嘱咐我要好好学习,毕业后能找个好点的工作。

  我进厂当工人后,姐夫不让交生活费,说攒点嫁妆钱。可好日子没过几年,姐姐肝癌晚期,住了几天院后坚持回家等死,不再让姐夫花冤枉花钱。姐姐回家治疗,姐夫亲自照顾,根本不让我插手。姐姐疼得受不了时,姐夫就逗她转移精力,不到半个月人就瘦了一圈,连我看着都心疼。原本我想请假帮着照顾姐姐,但姐夫坚持不肯,说刚参加工作就请假影响不好。

  姐姐的病一天天加重,最后只能卧在床上,姐夫每天给她擦身,边哄着便给她喂饭,每天看到这一幕,我都会流下感动的泪水。姐姐的日子虽然不多了,但她跟我说很幸福,临走前把我叫到身边:“你姐夫是个好男人,我这辈子没福气,我想拜托你替我好好照顾他,这样我走得安心些。”姐姐的意思我明白,姐夫是女人可依靠的肩膀,她是想让我替她延续爱,让我也有个好归宿。

  姐姐走后姐夫很秃废,整天借酒消愁,我看着心里就很难受。尽管我喜欢他,也想让他振作起来,可他毕竟是我姐夫,真要嫁给他外人怎么看?再说也不好问他是咋想地,小姨子总不能主动向姐夫表白吧?就这样挨到了姐姐的周年忌日。那天正好周末,姐夫早起做了几样姐姐平时爱吃的小菜,招呼我起床吃饭,然后结伴去给姐姐上坟。烧完纸后姐夫让我离开点,说单独跟我姐说说话,不过我在旁边还是偷听到了:“你走了一年了,我每天都想你,在那边过得好吗?你嘱托的事我只做了一半,关心玥玥(我的名字)是我的责任,可我毕竟是结过婚的人,想来想去还是觉得不能委屈她。”

  那天知道姐夫的心思后,我曾好几次试探他,可每次他都把话岔开了,要不是因为我的一次醉酒,那层窗户纸还捅不破。闺蜜结婚那天我当伴娘,婚礼后被她老公强灌了一杯白酒,不久就醉得不知道事儿了。我半夜醒来时躺在床上,额头上盖着块湿漉漉的毛巾,扭头见姐夫趴在床沿上睡着了,抓起床头柜上的水杯喝了个精光。姐夫见我醒了责怪说:“你简直是个疯丫头,酒量不大胆子不小,也不嫌酒后失态丢人,你还嫁不嫁人了?”我半调皮半撒娇回应道:“嫁不出你收我算了!”

  后来我成了姐夫的女人,经常梦见姐姐在天堂里祝福我们……姐姐走前为何让我替她照顾姐夫 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017