注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

古代偷情故事两则(重新排版)  

2016-05-29 07:57:28|  分类: 引用重新排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万德卍吉祥《古代男女偷情故事二则》重新排版,更换了图片(原文图片太大,喧宾夺主;断句、标点很多有误;图不达意)
古代男女偷情故事二则 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
   

 故事一 管家“PK”宰相

 从前,有一个宰相娶了一个年轻漂亮的小姨太,那可真称得上是沉鱼落雁,闭月羞花,着实让人喜欢,自然也得到了宰相家管家的青睐。

 宰相长期以来养成一个习惯,每逢他家树上的乌鸦一叫,他就起来上早朝,他走之后,管家就来和小姨太偷欢。

 有一天,天刚刚蒙蒙亮,管家就来到了宰相家的窗前,听见宰相还没有走,心里有点等不急了,就开始轰树上的乌鸦,乌鸦就提前叫了起来,宰相赶紧起床上早朝。

古代偷情故事两则(重新排版) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。


 可是到了朝上一看,一个人也没有,于是他转身又返回。到家门口发现屋里好像有人,他就悄悄来到窗前,只听到自家娘子正与管家偷情,只听管家对娘子说:“你身体真软,简直像个面筋儿”。娘子听了后应声答道“你真白,简直像个葱白儿,和你相比,我们家老爷简直就是个枣木杠子”。

 老爷听了气急败坏,真想进屋把他俩宰了,转念又一想,这样传出去太丢人,我得找一个别的借口,再把他们杀掉。

 到了八月十五这一天,宰相把管家招来,和娘子共同赏月。席间宰相对管家说:“你俩的丑事我早就知道了。今天是八月十五,我来作诗,你来对诗,你要能对上来,我就把娘子许给你,你若对不上来,我就杀了你。你且听着:‘月亮一出在正东,乌鸦不叫有人轰。葱白搂着面筋睡,枣木杠子窗外听’”。

 管家一听傻了眼,心想这下完了。但是他一想,反正是死,我死也得把诗对上啊!于是稳稳神、定定心,开始对诗,老爷听我道来:月亮一出在正南,提起此事已半年。大人千万别上火,宰相肚子能撑船。”

古代偷情故事两则(重新排版) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。
  

 这时小娘子在一旁已听得明明白白,心想事已至此,干脆就把事挑明,就对宰相说:老爷你先别着急,听我也对一下,把我把诗对完了您再做最后决断。娘子冷静的对道,‘月亮一出在正西,老汉不能娶少妻。年龄如同祖孙俩,早晚也是人家的”。

 宰相听了有了感触,觉得有些道理,心软了下来,再说了他也不缺女人,于是原谅并成全了他们。

 

 故事二 庄稼人“PK”秀才

 在很久很久以前,有一个庄稼人娶了一个非常漂亮的娇妻,人人羡慕,也被一个有钱的秀才看中了。秀才经常来勾引他的娇妻 ,一来二去,庄稼人的妻子也动了心,觉得秀才有钱,如若真跟了秀才定有那享不尽的荣华富贵,便有了嫌贫爱富之心和行动 。

 这个庄稼人也发现他俩眉来眼去,暗地勾搭。为了保住美貌的妻子不被秀才勾引走,绞劲脑汁,终于想出一个妙计。

古代偷情故事两则(重新排版) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。
 

 有一天,庄稼人在挑水的路上遇到了秀才,就对秀才说:“你不是相中我媳妇了吗?你俩不必偷偷摸摸的,咱俩定一个君子协定,我给你出一个谜,给你三天时间,三天之内你若是能答对,我就把媳妇让给你。你若答不对,你就把你家的金盆输给我,你看如何”?

 秀才一听,心里一乐,心想你真是个庄稼人呢,竟敢和本秀才猜字破謎,简直是班门弄斧,关公门前耍大刀。于是就满口答应下来,怕庄稼人反悔,还找了几个有声望的证人。庄稼人当着证人的面把谜面说给了秀才,谜面是“哩哩啦啦-------,层层叠叠-------,黑的掺白的-------,两头尖尖------”。用这四句话比喻四个东西,回去猜去吧。

分手之后,秀才把这事偷偷的告诉了庄稼人的媳妇。俩个人偷着乐,心里美滋滋的......!

是日,庄稼人的媳妇对庄稼人格外殷勤,到了晚上睡觉时,娇娇滴滴的问庄稼人,“听人家说你和秀才打赌了,你可别把我输了,我可不愿离开你,你和秀才赌的谜底是啥呀

 庄稼人怎么不明白妻子的真正用意?笑着把答案告诉了妻子,说:“哩哩啦啦是羊屎,层层叠叠是牛屎,黑的掺白的是鸡屎,两头尖尖是耗子屎。”得到答案的妻子暗自高兴,美美的睡了一觉。

 第二天,妻子把答案偷偷告诉了秀才,秀才信以为真,心想一个庄稼人,也就这水平吧。

古代偷情故事两则(重新排版) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客 转载时请链接。
 

 第三天,秀才捧着金盆和证人如约来到庄稼人的家,坐定后秀才当着证人的面,得意的把四个带屎字的谜底说了出来。证人听后点头,对、对,对的有道理。秀才洋洋得意心里想:我根本就不可能输掉金盆,一会儿你的媳妇就是我的了。

 庄稼人听了后却鄙视地说:“你这个有钱的大秀才啊,怎么从嘴里说出这么脏的话?你也太小看我这个庄稼人了,这么大的事,我怎么能用屎字来做谜底呢?”

 秀才说:“那你把你的谜底说出来,让大家评评

 这时庄稼人大声的吟道:“哩哩啦啦是满天星,层层叠叠是一本经。黑的掺白的是月亮,两头尖尖是枣核丁。”只见秀才狠狠瞪了女人一眼,女人怀着失望和懊悔的心情低下了头。

 证人听后,马上改口称赞还是庄稼人的答案好,最后大家一致裁定庄稼人赢。

 此时,秀才也只好认赌服输,把自家的镇宅之宝金盆非常不情愿第拱手交给了庄稼人,并在合约上签了字画了押。庄稼人接过了沉甸甸的金盆深有感慨的道出:“两手接金盆,抬头看每人{美人}。要是谜底露,我人变他人。”

 一席话感动和教育了妻子,使妻子转变了对丈夫的看法,觉得自己的丈夫也很了不起,在一起过日子也不冤枉。

 

 从这两个小故事中可以得出:

 第一,宰相之妻冒着杀头之罪,不贪婪富贵,敢于大胆追求自己的真爱,最终胜利如愿。

 第二,勤劳智慧的庄稼人,凭着自己的聪明才智愚弄了好色的秀才,教育和挽回了贪图富贵妻子 ,保住了自己的家庭,还得到了很大一笔财富。

 正是,遇事要冷静,想个万全之策,会有全满的解决办法的,很多事情会由一面转化为另一面的。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017