注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】这是弄得什么标题?  

2014-07-27 20:46:22|  分类: 原创:随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚看到了一片文章,内容本是不错的,可是这标题给弄得真是让人一头雾水:


       “大大”是什么意思?查网络
      上海浦东地区的本地方言,称呼爷爷为“大大”;
      北方方言中“大大”指父亲的哥哥(伯父),有些地方也指父亲
      据知,不管什么地方也没有将”大大“和哥哥、姐夫同辈甚至是同义的,可是此文把”彭大姐“的丈夫称呼为为”大大“了,这是两辈人啊,这么弄标题算是怎么一会事儿啊?现在很多人将习主席叫”习大大“,那么就不该将”大大“的夫人叫”大姐“了!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017