注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】当前博客和圈子变味的问题  

2014-05-26 12:22:04|  分类: 原创:博客、圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        博客和圈子的功能,开始时很有意思和意义的,可现在博客和圈子的这些功能在慢慢变味了,出现甚至是很烦人的东西:

        1、为了追求什么博客等级,于是每天大量推荐别人的日志。推荐是自己的事情,但是在博客动态上就要连续显示,影响了游览博友和关注者的博客。就算是博客到了50级又能怎样?有奖金吗?有提拔吗?虚荣心!
        
        2、也是为了最求博客升级,就在别人的日志评论中反复发评论。在人家的日志后面发了十几条内容相同的评论有意思吗?被评论的博主喜欢你吗?人家烦死了!

        3、有人为了达到较多的顶帖发帖数量,以博得圈主的重视,所以就顶所有的帖子,并且都是与原帖不相及的废话,而且还是连续的。

        4、在圈子的留言栏里反复留相同的言,把整个留言栏都占满了。这样的人是不是有病?我在多年前加入的一个圈子,就有一个病态的人反复留言什么阿弥陀佛,删都删不掉,最后我退出。

        5、人的生日、博客的建博周年、圈庆等,好友发个庆贺的帖子或是祝福博文是很不错的,可是表达给谁就给谁,给无关的人看有什么用?可现在都是推送给大量的圈子,是强制地让圈管们阅读。

        6、圈子的讨论区,是发表规模小于博文的内容,或是这些内容只给圈子的人看,或是重点提示给圈友们的东西。可现在很多的圈子讨论区成了垃圾站了,什么都能展示。一个讨论区,如果帖子内容好,就能体现出圈子的品位和层次。如果什么都在这里出现,圈子的品位一下子没有了。 
        讨论区的东西应该是审查的,要真的成为大家的讨论群和互动区,那些不健康的、无聊的、过激的等删掉才行。这段时间圈子因此而被禁闭的不在少数。

        7、圈子设置了大量的个人专栏,圈友们日志的位置只有很小的一部分。圈子是大家的,尽管是个人建立的,只要是对外了就是公共的。每个人的博客才是自己的专栏,为什么在圈子里还要设专栏?要是觉得自己的文章多,多的博客装不下的状态了,那就多注册几个博客,不是很多人有一博、二博、三博吗?
       本人忙过了这几天后,我要挨个圈子看看,凡是有专栏的都退出,让这些圈主们自己玩,咱不奉陪他。以前这样的圈子已经退出很多了。

       8、日志乱点评,不管是什么质量的东西,都是五星级。从一星到五星,是五个标准,要是都五星的话,和不点评是一样的。

       9、点评和留言格式化,这方面我发表过很多次意见了,就不再细提了。不过发给别人东西要有针对性才行,每天同样的内容发给不同的人,就像是过年接到的拜年短信一样烦人。
       

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017