注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

千万不要在单位谈这些东西(重新排版)  

2014-12-31 10:33:13|  分类: 引用重新排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文转载自shy66376《千万别在办公室讨论这些问题》重新排版

    单位是个工作的地方,不是什么话题都可以说的,在这里虽然你每天都能见到熟悉的人,但那就只是你的同事。一定要弄清楚什么话该说,什么话不该说,比如下面的四大话题就不要随意说。

    话题一:家庭财产之类
 
    大家都是同事,你没必要要把自己的财产到底有多少公之于众,就算你非常有钱,家里住着别墅,开着豪车,也没必要到处显摆,财产这种事情还是知道的人越少越好,毕竟被人嫉妒以后说不准就会被谁算计了。

    话题二:薪水问题
 
    很多公司都要求职员之间要实行“背薪制”,就是因为同事之间工资往往有不小的差别,所以发薪时老板有意单线联系,不公开数额,并叮嘱不让他人知道。
 
    同工不同酬是老板常用的手段,所以不要随便打听别人的薪水,就算你们关系再好,也别去打听,以免带来不必要的不开心。

    话题三:私人生活
 
    无论你是失恋了还是热恋了,都别把你的私人情绪带到工作中来。办公室 里容易聊天,尤其是痛快了,就会肆无忌惮的胡侃山,而事后往往就会懊悔不迭。可惜说出口的话就是泼出去的水,再也收不回来了。
 
    把同事当知己的害处有很多,职场是竞技场,每个人都有可能成为你的对手,即便是合作得很好的搭档,也可能突然变脸,他知道你私人的事情越多,就越容易攻击你,你暴露的弱点也就越多了。所以别把自己的私生活当话题,也别总去打听别人的私生活。

    话题四:野心勃勃的话
 
    在办公室里大谈人生理想会显得很滑稽,就算你雄心壮志,也请回去和家人、朋友说。在公司里,要是你没事整天念叨“我要当老板,自己置办产业”,很容易被人厌恶的。
 
    野心人人都有,但是位子和机遇都是有限的。你公开自己的进取心,就等于公开向公司里的同僚挑战。就是明摆着让人把你当成敌人。做人要低姿态一点,这是自我保护的好方法。你的价值体现在做多少事上,在该表现的时候表现,不该表现时就算韬晦一点也没什么不好,能人能在做大事上,而不是在说大话上。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017