注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

掌握官场这些,升官不难!  

2013-09-13 08:33:45|  分类: 引用重新排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自吃茶去258《【转载】掌握官场5大潜规则64定律,想不升官都难》       姚歌老哥重心排版

  熟知官场的人大多知道,想在官场混不容易。不过,无论是公务员还是商人,还是己经当官想高升的,几乎人人都做着升官发财梦。《官场秘笈》、《官场厚黑学》等官场“潜规则”读物也随之热销,有媒体则对官场潜规则的定律进行了总结。

  作者风青杨曾分析指出,在官场上混的人,最忌讳讲真话。目前妓女和做官是最相似的职业,只不过妓女是了出卖肉体,而做官出卖的是嘴。官员一定要学会讲大话、空话、假话,要把说假话当成一个事业,说到自己一不小心也相信的程度是最高境界。

 他说,只要弄明白官场的这些潜规则,升官不难。

掌握官场5大潜规则64定律,想不升官都难 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


掌握官场5大潜规则64定律,想不升官都难 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  官场的潜规:《新京报》总结了高达64条:

   1、人人都明白,一朝天??子一朝臣,因此跟领导走得太近了不行,离得太远也不行。跟得太近了怕站错队,一旦大树倒下,大难临头;离得太远也不行,好处永远得不到,坏事却少不了。

   2、只要是有利益的地方,就一定会有矛盾。

   3、官僚机构自我繁殖和自我持续膨胀的规律,是行政系统中存在的可怕顽症,目前还尚无药可医。

   4、如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用“关系”解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决。

   5、苦干的不如巧干的;还有干的不如看的,看的不如捣蛋的。因而上去的不一定是能力强的,原地踏步的不一定是低能的。

   6、见到上司唯唯诺诺,这是逼出来的;

        见到同级嘻嘻哈哈,这是装出来的;

        见到群众凶巴巴的,这是情感的自然流露。

       学会随机应变,因人而异,见风使舵,是机关的立身之本、生存之道。

   7、领导在办公室的时候,气氛永远是“团结、紧张、严肃”而不“活泼”;而领导不在办公室的时候,气氛就会变得异常活跃,海阔天空、说说笑笑、无所不及。

   8、能干的总有干不完的事情,不能干的总是没有事情干。干得多的人犯错误的机率就高,到头来往往吃力不讨好;少干或者不干的人,往往不犯错误或者少犯错误,给领导的印象却是个好同志。

   9、领导到了下班的时候不走,下级就不能理直气壮地走;加班等于敬业,至于效率可以不闻不问。而领导不在的时候,加班等于白加。

  10、新上任的领导不管见到谁都是笑容可掬,亲切有加。如果你认为新来的领导平易近人,联系群众,没有架子,那就大错特错了。三天过后,原形毕露,眼睛朝上,目无群众,官腔十足。

掌握官场5大潜规则64定律,想不升官都难 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


        11、领导的爱好,往往会成为办公室成员的共同爱好,即爱好着领导的爱好,幸福着领导的幸福,快乐着领导的快乐。

12、领导的领导批评了领导,作为被领导的你就得小心领导拿你当“出气筒”;你要是觉得窝火,可以再找被你领导的人发一通脾气;如果没有,那就打掉牙齿往肚里咽。有经验的老婆、孩子发现其脸上阴到多云,一般都会知趣地走开。

13、有本事没关系的吃苦饭;

       没本事有关系的跟着吃饭;

       有本事又有关系的不愁吃饭;

       没本事又没关系的看别人吃饭。

问题在于自认为有本事的人未必能得到领导的认可,因此,有本事和没本事的,都要拼命地找关系,有了关系的则不惜一切巩固好关系。

14、能写的往往不如跑腿的;

       能干的往往不如能吹的;

       能说的往往不如会送的;

       踏实本分的往往不如擅长张扬的;

      遵守制度的往往不如听领导话的;

      坚持原则的往往不如灵活变通的。

15、错了马上认错的是科员,错了保持沉默的是科长,错了也能找到理由的是副处长,错了也从不认错的是正处长,错了众人还一再说没错的人是“一把手”。

16、在办公室通常听不到牢骚怪话,人人都会把握住“说古不说今、说外不说中、说远不说近”的原则。

17、凡是职务上不去的,众口一词就是不会拉关系,朝中无人没后台。没有人认为自己的能力素质不行,这是最体面的理由;但在领导面前却从来不会说自己怀才不遇。

18、死亡无疑是痛苦的,然而还有比死亡更痛苦的,那就是等待死亡。

19、人人都会有过失,但是,只有重复这些过失的时候,你才犯了错误。

 20、如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。

 21、在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点。

 22、动力往往起源于两种原因:希望或者失望。

 23、愚蠢大多在手脚或舌头比大脑还快的时候。

 24、当你一旦拥有了某种事物以后,你就会发现这种事物并不是你想像的那样有价值。

 25、行得通的并不表示正确,有时歪打正着。

 26、窝里人不认可,越往外走越行。

 27、仕入官场,每升一级,人情味便减少一分。

 28、总是问题越复杂,期限越短。

 29、所有重要决议,都将在会议结束或者午餐前最后五分钟完成。

 30、在修饰打扮上花费的时间有多少,你需要掩饰的缺点就有多少。

掌握官场5大潜规则64定律,想不升官都难 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


        31、要想学会最节省时间的办法,首先必须学会说“不”。

 32、承诺未必能够保证成功,但是没有承诺,也就没有成功。

 33、有人站在山上,有人站在山下,虽然站的地位不同,但是两者眼中看到的对方是同样大小的。

 34、失败并不意味着浪费时间和生命,却往往意味着你又有理由拥有新的时间和生命了。

 35、上级下来指导工作的次数多,证明单位的经费充足;

         若上级长时间没来指导工作,则反映近期经费短缺。

 36、人员超编的,一定是“肥缺”单位;

        长期缺员的,一定是“清水衙门”。

 37、每次新领导上任,机关必有一次人事变动。

 38、年底受表彰嘉奖的都是些做工作的;

         年底升官晋升的却常常是未受表彰嘉奖的。

 39、大家都觉得这个人应该被提拔的时候,这个人肯定得不到提拔;

        单位一把手觉得这个人应该被提拔的时候,这个人很快就会得到提拔。

 40、单位里年终评选出的先进工作者,并不是单位里工作最多或最有成绩的人,而是最会在领导面前干工作的人。

 41、能晋升高级职称的人,准保不是单位里业务能力最强的人;

        而业务能力一般的人,却最会搞公关。

 42、单位里越是表面上被大家尊重的人,就越是容易受到大家轻视。

 43、在单位里,一个人的个性与他的业务能力成正比。一个人的业务能力越强,个性也就越强;一个人的业务能力越差,就越没有个性。

 44、单位里的男女之间,表面上玩笑开得越大,实际上什么事情也没有;

        有时连句玩笑话都不说的男女,说不定背地里已经搞到一块儿了。

 45、参加会议的人越多,会议的内容也许越不重要。

 46、人非生而知之,说谎也一样,原因无非有四:大人教的、被领导吓的、利益驱使的、社会风气使然。

 47、往上爬的时候,你一定要保持梯子的稳固,否则,你下来的时候,你可能会摔倒。

 48、测验一个人的智力是否属于上乘,只要看他脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。

 49、许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。

 50、如果官员不把气发在太太身上,就会把它发在下级身上。

 51、站起来的次数要比被击倒的次数多一次。

 52、今天是威风凛凛,明天就可能威风扫地。

 53、就爱而言,女人是专业的,男人是业余的。

 54、憎恨别人就像为了逮住一只耗子,而不惜烧毁自己的房子。

 55、他们可以许诺你在没有任何河流的地方搭起一座桥。

 56、辩论时间的长短与问题的重要性成反比。

 57、赢家说说笑笑,输家高喊“发牌”。

 58、在两种情况下,人们特别容易抬高自己的能力:一是恋爱中的男人,他们发誓要为女朋友做的事情总是超过自己的能力;二是当了科长想当处长,当了处长想当局长的人。

 59、行为者常常不如评论者高明,但评论者往往没有行动。

 60、历史本身不会重复,重复只出现在历史学家之间。

 61、如果别人看不出你的虚伪,你就不虚伪了。

 62、当有人到处议论你不如他的时候,那你就一定在某些方面比他更成功。

 63、每个组织中都会有人清楚地知道该组织的底细,这个人应当被开除。

 64、交一个朋友,需要千言万语;和一个朋友断交,只需要三言两语。

风青杨认为,官场上信奉的是厚黑学,脸皮越厚越好,心越黑越妙。

所谓厚,就是要学会在领导面前装龟儿子,敢于认贼作父;要学会对领导歌功颂德,敢于睁眼说瞎话;要学会弄虚作假,敢于无中生有“放卫星”。所谓黑,就是只要对自己有利,可以不择手段,什么钱都敢吃,什么女人都敢玩。只有这种人才会得到领导器重。

说到底,所有官场潜规则汇集为一句话:按显规则说,按潜规则做,是为最高规则。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017