注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】什么样的人慎重邀请进圈子?  

2013-09-11 22:05:16|  分类: 原创:博客、圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          建了圈子,都希望自己的圈友的人数越多越好,但是质量更关键。就是常说的“兵在精而不在广”,要精兵强将,而不要滥竽充数的乌合之众,不要凑别是一些能给圈子带来不利因素的,更不要邀进圈子里面来,“请神容易,送神难”。圈子找人不是面对面,无法判定此人如何,只能从一些细节来判定。 

      现在网络普及了,基本人人都会电脑了,“会电脑的都是有知识的人”时代已经过去,所以圈友要慎重选择。到底是什么什么样的人应该慎重邀请? 

      1、男人用女人头像的。这是只要访问率,而不是真正地想与大家交流的。特别是一个男人用女人的胸部做头像的,不是色魔就是变态。 

      2、昵称稀奇古怪的。昵称直接反应一个人的人文化品位和素养。连个名字都起不好,这样的人进来有意思吗? 

      3、不写文章的。所有的文章都是转载,用别人东西来交流,是不劳获。 

      4、激进思想活跃的。指点江山,想挽救中国命运的,大谈政治,感觉自李大钊、陈独秀转世。反对这个,反对那个,把圈子当做了他的政见阵营。这样的人搞不好大家收到牵连,圈子都有可能被封。假如要是真搞得好,大家是为嫁衣。 

      5、加入的圈子太多的。加入了五、六十个以上的圈子,基本上大部分圈不访问。 

      6、佛教博文多的。佛教的文章大家基本都不懂,而大家的文章他懂,不的交流

      7、年龄太小的。我们的圈子是成年人为主,一般的小男生、小女生们与沟通交流不了。 

      8、办企业的。办企业的把喜欢把圈子当成做广告的平台。 

      9、博文内容粗俗的。标题粗俗(什么“****太牛逼了”的、“是中国人必须转啊”等等,内容没有可读性、趣味性、知识性。这样的人把他弄进来干么? 

      10、不经常登录自己博客的。自己的博客几个月不登陆,是有名无实的。看到他几个月不登陆自己的博客,就不要邀请他了。 

      11、没有头像的。没有头像的,一些是刚注册博客不久的,另一部分很多专门用来攻击别人的备用博客。

      12、爱挑事的。有的人很爱挑事,很爱攻击别人,把圈子当做战场。对网络上有争议的人,喜欢攻击别人圈子的人一律不要邀请为圈友。

      13、博客设限的。有的人博客设限,要求别人加他做好友(凭什么要加你?)。这样的博客日志都没法点评。

      14、文化素养差的。根本就不会写文章,段落不会分,标点不会用,乱用标题,乱用词语,版面乱糟糟的,谁看了都闹心。



  评论这张
 
阅读(622)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017