注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【转载】郑啸天时评:我看“卖淫”非法与合法  

2013-07-08 16:02:30|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑啸天时评:我看“卖淫非法”与“卖淫合法”

         今年的两会上,有代表继续提交已经提交了8年的“卖淫合法化”提案。这条消息令我深思,我也由衷地敬佩这位两会代表的胸怀与毅力。我绝对相信这位代表是在为“妓女”和“嫖客”特别是为“妓女”争取人权与人性的自由!而且,我坚信:是从事“卖淫”还是“守节”应该是妇女的人身自由与人身权利!

         对于本属“人身自由”与“人身权利”的事情,政府只应该做的是用“道德”去教育人,而不应该通过“公权力”或者“法律”来干涉践踏或打击。
         现在,“卖淫”是不合法的,“中国扫黄”年年搞月月搞,天天搞,收效如何呢?但是禁止得了吗?其实,中国人都知道各地公安局一面高调“扫黄”、抓“卖淫嫖娼”,另一面却暗中保护,甚至有公检法系统内部的人本身就是各种“宾馆、饭店、KTV”的幕后老板或保护伞(此类案件早已经不是新鲜事了)。这是为什么呢?因为这后面有一条长长的利益链条(包含着某些个人的、部门的与地方的利益链条)。
        我们应该首先分析中国到底为什么有那么多的女人卖淫(本文不去讨论怎么做才能让更多的妇女有正常的工作可做。以后有时间我会写一篇文章来论述)?
       不从根源上厘清“卖淫”背后深层次的根源,奢谈“合法”与“非法”绝对没有任何意义,根本杜绝不了“卖淫”这个严重事实的存在。 
      “卖淫”这个从1949年开始基本绝迹了的事情,为什么会在改革开放之后又再次死灰复燃呢?并且为什么在最近这20年越来越严重呢?毫无疑问这是源自于大量的企业破产倒闭,造成大量的妇女无法找到正常的工作,是社会(主要是政府)不能给妇女提供更多的工作岗位是根本原因(因为大多数妇女文化水平低技术能力低,比男人还不容易找到工作)。既然政府没有能力给妇女提供更多的工作岗位,那为什么一定要限制与剥夺妇女的人身自由权利呢?政府自己做错了事情造成的痛苦凭什么要让广大的妇女来承担呢?

        电视上、报纸上、网络上以及社会上,我们都会经常看到“扫黄”、“抓卖淫”的实景。看看那些被某种“男人”糟蹋蹂躏却又被“公权力”掠夺和羞辱的妇女,我作为一个中国男人,我更感到羞耻,我为中国妇女遭受如此的痛苦与羞辱而感到愤怒!我为中国妇女抱不平!

  一个国家的妇女(至少有很多妇女)要靠“卖淫”来养活自己甚至是家人。这是(或者仅仅是)妇女的过错吗?

        再看看中国这些年来出现的大量的拐卖妇女儿童的案例,对于一个国家和民族来说,连自己的妇女和儿童都保护不好,中国和中华民族还有未来吗?这是多么可怕的事情!

        对于今天的中国,出现了大量的妇女“卖淫”,这其实暴露了政府的腐败无能。这不是中国妇女的耻辱与悲哀,而是中国男人的耻辱与悲哀,更是政府的耻辱与悲哀!

      我们中国经常口口声声甚至是高调宣称:“尊重和保护妇女儿童权益”。我禁不住要问:你们难道就是这样的尊重与保护的吗?你们的良心何在?

       那么,怎样做才能让妇女不再从事“卖淫”呢?只有应该通过政府为妇女提供更多的工作岗位和社会文明进步逐步加以减少。而绝对不可以通过“公权力”和“立法”来打击“卖淫”。这是政府错上加错。
       无论怎么说,妇女“卖淫”对于妇女来说绝对不是一个好事,不是一件光彩的事情。但是,为什么却屡禁不止呢?
       首先,我们来分析一下都有哪些女人会“卖淫”。大多数女人卖淫是因为女人的社会地位低不容易找到工作,少部分是因为好逸恶劳贪图暂时的虚荣享受。“妇女”卖淫尽管是社会丑陋的现象,但是,比起贪官污吏的贪污腐败索贿受贿来,不知要光彩多少倍。因为,“卖淫”毕竟出卖的是自己的肉体和美貌,讲就是明码实价公平交易,不是偷不是抢不是掠夺不是贪污腐败索贿受贿。

        然后,我们来分析都有哪些男人会“嫖娼”。毫无疑问,进城打工的农民工是“嫖娼”的主力军;第二军团可能就是那些因为各种原因而有性饥渴与性需要的人(比如:大龄男青年、离婚、夫妻感情不和、暂时或长期分居两地、中年或老年丧妻、妻子性冷淡等);第三军团可能就是那些手里握有权利和大量财富而买春“嫖娼”的人(有可能还是以此来攀比或者炫耀自己呢)。

        俗话说:有市场才有买卖。如果没有男人的“买春”何来妇女的“卖春”?
       而且,那些嘴上高喊着“卖淫”非法、“扫黄”,反对“卖淫合法化”的人未必就不“嫖娼”!经常曝光的比如有的警察白天“打黄”、“查卖淫嫖娼”、“罚款”一半“充公”一半塞进自己的“腰包”,开一半数目收据或者根本不开收据。
         所以,有点常识和认识的人都会明白为什么会有人不同意“卖淫合法化”以及都有哪些人会不同意“卖淫合法化”了。
   “卖淫”合不合法化,对于那些不能从“卖淫”非法化中获取利益的人和从来都不嫖娼的男人来说都无所谓,而对于那些经常需要通过花钱“嫖娼”来满足自己的性欲的男人来说“卖淫非法”那可是一件痛苦不堪而又要承担风险的奇耻大辱。
       如果一旦“卖淫合法化”,那会有利于哪些人却又会不利于哪些人呢?这大概就不用在说了吧?“卖淫非法”、“扫黄抓嫖”无疑是利用“公权”粗暴干涉与践踏了那些需要通过“卖淫”来谋生存和需要通过“嫖娼”来满足性欲的女人和男人的人性与人权,并且满足了某些利益集团和这个集团某些人的私欲心而已。
       中国目前所做的似是而非的“卖淫”非法化,以及使用公权力进行“扫黄”、“打击卖淫嫖娼”等政府活动不仅侵犯了男性公民的人权与人性需要,而且还完全是在侵犯妇女的人权、羞辱从事“性工作者”的妇女的人格与尊严。中国各地方政府一方面虚伪地、走过场地地“扫黄”、“打击卖淫嫖娼”,另一方面却不肯彻底禁绝这条财路,因为大家心里都清楚如果彻底赶走这一“财路”,地方政府的税收会降低很多。一方面指望从妓女和嫖客身上搜刮钱财,一方面有去动不动“拿黄是问”、“扫黄”、“抓嫖”,来肆意羞辱“妓女”与“嫖客”。这不是在做一件奇怪又荒诞的事情吗?

       其实,中国这些年来(至少有20多年了),从国家层面上来说,所谓的“扫黄”、“打击卖淫嫖娼”根本就不知其所以然。只不过用这种的行为掩盖了更大的罪恶而已。

        那我想要说的就是:既然中国根本没有办法禁绝“卖淫嫖娼”,那么又为何不能让“卖淫合法化”呢?与其让“卖淫嫖娼”在黑暗的地下进行而滋生更大的腐败与罪恶,还不如让他们合法化和公开透明化,让“卖淫”和“嫖娼”都在阳光下进行,则更有利于社会管理,从而降低管理成本减少腐败与罪恶。
        一个正常的国家,什么事应该做的,什么是不应该做的,都应该清清楚楚。但是,现在的中国,根本就不知道应该做什么和不应该做什么。    

       比如,如果万一我哪一天不能赚钱养家糊口了,那我就不应当也不会阻挠与干涉我老婆去“卖淫”。因为,那时的我已经没有资格和权力去阻挠与干涉了。那么,今天的中国政府你还有资格和权力去搞“扫黄”、“打击卖淫”吗?
       我劝那些还在争论“卖淫”是否应该“合法化”的人们好好地思考思考吧!我看还是“卖淫合法化”为好!“卖淫合法化”提案其实应该由“中国妇联”官方提出!但是,中国妇女的官方组织机构在干什么?“中国妇联”为什么毫无作为?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017