注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】到底是应该怎样用手机?  

2013-07-05 08:37:14|  分类: 原创:随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当前的手机是人人必备的了,早就与年龄无关,与职业无关了,是人人生活中再也离不开的东西了。很多人就感慨:现在要是没有了手机,可怎么生活?

       对于手机的使用,在这里就不说什么“剩下一个格的电量不能用”、“不能放在枕头下”、“防止辐射”等安全和技术问题了,只谈另外一个层面的使用问题。

       一、打电话时要换位思考

       我们每个人都有这样的经历:正忙的不可开交的时候,或者俩手正提着东西或是抱着孩子的时候,或者正开车到路口前面并有交警的时候,或是正开会的时候,或是早上正睡觉的时候,忽然电话响了。此时要不接怕有要紧的事情耽搁,要接的话也很麻烦的。特别是接了后对方说:
        “老朋友(老同学)你好吗?最近怎么样”?
        “老公,现在干什么呢”?
        “好久不见了,有时间聚聚吧”、
        “您好,我是某某网络公司(策划公司、营销公司、广告公司等)的,您单位最近有没有举办活动的意向”等无聊的话题,真是恼火!不知道你是不是有这样的感觉,反正我是有,我看到很多人也都是有。

       说起不要乱打电话的事情,很多人却不以为然地说:“这有什么啊?电话不就是方便使用的吗”?可是他却没有想到,电话在使用的时候方便了自己,但却给对方造成了麻烦。就是说:电话虽然是方便使用的,但绝不是给别人添麻烦的,也不是因为电话而让对方讨厌自己的。

       到底是应该怎样使用电话?不必细说,但是建议在下面情况下拨电话要慎重,要换位思考对方是不是能方便接你的电话。要是遇到了紧急情况或是发生了突发事件必须要尽快告知对方时除外。

        1、早上6点到9点阶段要慎重。
        在这个期间,有可能对方在洗漱,有可能对方在上班的路上,有能是上班后最繁忙的时候。

        2、下班后给异性打电话要慎重。
        对方是异性并且不是单身,下班后最好不要给他(她)打电话。如果是重要事情非打不可时,有啥说啥,干脆利索,千万不要说暧昧无聊的话。

        3、晚上10点后打电话要慎重。
       此时对方可能是睡下,只要不是紧要的电话对方会很烦你的。

        4、中午13点到14点阶段打电话要慎重。
       在此时很多人要午睡一会,要不是很紧急很重要的电话,对方会烦死你的。

        5、17点到19点时打电话要慎重
       此时对方正是在下班的路上。

       二、打电话时声音要控制
       很多人打电话时唯恐对方听不清楚,声音很大,好像这空间只有他自己。他感觉他有说话的权利,可就是没有想到别人有讨厌他的权利。与对方通话,不是给第三者听的,那么大的声音有什么用?这种情况还很多!

       三、通话时不要长时间占线
       很多人以为,我自己的话费,我付费了就想说多久就多久。可是没有想到:如果再有别人给自己打电话时进不来,难道不怕耽误事儿?就算是自己不在乎,也没有谁给自己用电话告知重要要的事情,但是就没有替对方想,人家也是占线啊!
        
       四、玩手机要分场合
       现在的手机已经不是简单地通话和发短信功能了,而成了主要的玩具和上网的工具了。
       经常看到各种场合很多人在摆弄手机。有一次乘公交车看到,除了我之外的十几个人都在玩手机,其中有一位女生因此而坐过了站;还有的女生因为摆弄手机,自己的钱包让小偷拿走了;还在网上看到;有一个女生过马路还摆弄手机,结果让汽车给撞飞了------!
        
        
       


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017