注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

饮用啤酒十不宜  

2013-06-12 07:31:44|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沉默的梧桐树《饮用啤酒十不宜》

饮用啤酒八不宜 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树

  

饮用啤酒十不宜

 

啤酒含有丰富的氨基酸和各种维生素,营养丰富,被称为人体的「液体面包」,有益气活血、解热镇痛、兴奋神经、利尿、美容等功效,且能开胃健脾、解暑消热,非常适于夏季饮用。但是,喝啤酒有很多讲究,有些情况是不宜喝啤酒的。

一、不宜在大汗淋漓后喝啤酒

人体出大汗后,汗毛孔扩张,此时喝啤酒将导致汗毛孔因骤然遇冷而引起即速闭塞,从而暂时中止出汗,造成体温散发受阻,可诱发感冒等疾病。

二、不宜在食用海鲜时喝啤酒

海鲜是高蛋白、低脂肪食物,含有嘌呤和苷酸两种成分;啤酒则含有维生素B1,是嘌呤和苷酸分解代谢的催化剂。嘌呤、苷酸与维生素B1混合在一起,会发生化学作用,导致人体血液中的尿酸含量迅速增加,破坏原来的平衡;尿酸不能及时排出体外,就以钠盐的形式沉淀下来,形成结石或痛风。这也是痛风患者禁忌啤酒的原因所在。

三、不宜在吃腌熏物时喝啤酒

腌熏制品中含有机胶以及在加工过程中因烹调不当而产生的多环芳烃短类苯并蓖、氨甲基衍生物,喝啤酒时血铅含量就增高,此时上述物质与其结合,可诱发消化道疾病。

四、不宜在饮烈性酒时喝啤酒

有些人习惯于喝了啤酒随即又饮烈性酒,这样会对胃肠道产生刺激,容易引起消化功能紊乱。

五、不宜长期和过量饮用啤酒

一次饮用啤酒过多将会使血铅含量增高,若长期饮用将导致脂肪堆积而阻断核糖核酸合成,造成「啤酒心」从而影响心脏功能和抑制破坏脑细胞。

六、消化道疾病患者不宜饮用

凡慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡病患者过量饮用,二氧化碳就易使胃肠的压力增加,易诱发胃及十二指肠球部溃疡穿孔而危及生命。

七、不宜以啤酒当水送服药物

啤酒与药物混合将产生不良副作用,既能增加酸度而使药物在胃中迅速溶解,又能破坏血液吸收而降低药品疗效,甚至殃及生命。

八、不宜饮用超期久贮的啤酒

市售的普通啤酒保存期一般为两个月,优质的可保存4个月,散装的为3-7天。超期久贮的啤酒其多酸物质极易与蛋白氧化聚合而混浊,如果饮用,则会危害健康。

九、不宜饮用冷冻结冰的啤酒

贮存啤酒的温度冬春为9-10℃,夏季为5-0℃,冷冻后的啤酒蛋白质与鞣酸会产生沉淀,易致胃肠不适引起食欲不振。

十、不宜喝热水瓶贮存的啤酒

因热水瓶胆内积集着水垢,当啤酒存放瓶内后,其水垢中所含的汞、镉、砷、铅、铁等多种金属成分即可被啤酒中的酸性成分所溶解而混在啤酒中,饮后会导致人体金属中毒。

 

 

 

沉默的梧桐祝您健康快乐!

 

 

 

  

[山间溪流边框制作]

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017