注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】我做了一件无聊但又有意义的事情  

2013-04-07 02:34:03|  分类: 原创:博客、圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天看到了一片博文《中共高层对江青的评论》很不错,但是看到原博主把康生夫人曹轶欧的照片给配成彭佩云的照片。

       这可不行的,要是给彭佩云家里的人看见了那还了得。她是夫妻二人(丈夫:王汉斌)都当过全国人大副委员长的,人家的儿孙们都是有社会地位的,要是人家看到了追究起来就麻烦了。我转载后重新上网查曹轶欧的照片,只有一张她早些年的照片,后期的没有,就在我的博客上换了下来。

【原创】我做了一件无聊并有意义的事情 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客
原博主配错的照片
 
【原创】我做了一件无聊并有意义的事情 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客
真正曹轶欧的照片(早些年的,她后期的照片没有找到)
 

        可是别人转载后还是又恢复到了原状,因为这是网易改版后的功能,是维护原作者的权益,任何人转载后是不能做一点改动的。我急忙告知了原博主,他及时地做了改正,我为了别人转载后能保持一致,也重新做了转载。

       可是我一看,除了我以外还有167人转载了这篇博文(包括辐射转载的,这是改版后的功能,不管是转载几轮,都将集中记录在原博主的帐下),就是还有167人继续错误着,并且还要辐射蔓延转载。原博主自己改完了,肯定没有考虑到这167人的问题,于是我就替人家操心起来:要及时制止并改正这错误,要告知这167位博主。

       可是问题又出现了,这167位基本都不是我的好友,我只有一个个的告知了。于是分别登陆人家的博客,分别将下列内容留在评论里:

      你好,博文中曹轶欧的照片错了,是彭佩云的,这是大的错误。
      “我转载后自己虽然改过来了,但是原博主不改正我自己改了是没有用的,所以别人再转载后还是恢复原样。我提示给原博主后他已经给过来了,换成真正曹轶欧早些年的照片(后期的照片找不到),请你删掉后再重新转载
。”

         分别告知这167位博主,我用了整整两个小时,一直到凌晨1点多,现在已经有的博主改完并回应了。其中大约有30多位是设限的,故没有达到告知目的。

       想起这俩小时真是无聊,因为我不是原博主,没有责任和必要去分别去做告知;可是又感觉很有意义,因为尽到了自己的所能,帮助博友去做错误的修正,及时制止并改正错误,求真历史,也为了避免给博友们带来不必要的麻烦。

       在登陆了这140多个博客后看到,这些博客中的众多访问者中,只有3人看出了这个错误,1人提出了怀疑。就是说,包括我在内的几百名转载者和阅读者中只有5人看出来了这个错误。

       由此想到:不管是自己原创还是从网络下载的内容,在“写日志”过程中要认真地检查多遍后再发表。要是来不及检查时暂时设为“私人”或是放在“草稿箱”,因为博文的质量不管是对、错、好、坏都是终身的,除了自己外别人无法改变。

        另外友情告知:还有大约30多位设限无法告知的博主,要是从其他渠道或在圈子里面看到这个消息,请检查并对号自己转载的博文,有的话及时改正过来吧!
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017