注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

震惊 原39军功臣少校在街头要饭!  

2013-04-19 21:47:27|  分类: 引用重新排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文转载自春雨友情博客

作者:打枪的不要

(看到了这篇文章很震惊,因为这是位参加了解放战争和抗美援朝的功臣少校啊,竟然连离休都办不了------原文的排版是“中间对齐”的版式,版面很乱,很不方便阅读,图片与说明也不在一起。我为了能让大家看的明白,就转载后又复制重新排了板,标点符号及段落也进行了整理。为了尊重原作者和原博主,仍在前面体现出原作者和原博主的名字——姚歌老哥。)

 

震惊 原39军少校 在街头要饭! - 春雨友情 - 春雨友情的博客看过以后不知道该是惊讶还是心痛,我们伟大的国0家到底怎么了?难道真的没有人能出来管管吗?真是让人心寒啊

 

震惊 原39军少校 在街头要饭! - 春雨友情 - 春雨友情的博客老人胸前的奖章很是吸引人的目光


       在街边我无意中发现了这个老人。起初我只以为他是老人,没想到他还是个英雄。但英雄也有难啊!难的原因无非是档案丢失,不能办理离休手续。这是理由吗?

我粗略看了看老兵的经历,我以为对于记者来说这是很好的新闻线索,而且也可能没准就帮了老兵,便给两个报社打了电话。领导说一个报社的记者正在出差,另一个报社的领导说记者去了现场,但这种情况需要调查。

也许是记者的脸上不写字吧,我自始至终都没有看见一个记者出现(可能来了,不敢管)。我的想法太简单了!
       当年的老领导得知自己的警卫员在严街乞讨,则以私人的名义给他写了个条子,这个条子看来并无过分之处,虽说是司令员吧!只可惜这时候也是心有余而力不足啊! 

我问他没找过电视台吗?老兵随即给了我这张名片说:“没人敢给登(报)!连电视台也不敢!说是影响不好!” 

震惊 原39军少校 在街头要饭! - 春雨友情 - 春雨友情的博客

左侧证书是朝鲜语,是朝鲜方面发的证书
       右侧的证书原来是老人在朝鲜当志愿军的时候发的,证件上是朝鲜人0民最高军0事委0员会的章!

 

震惊 原39军少校 在街头要饭! - 春雨友情 - 春雨友情的博客这是他抗美援朝所走的路线

 

震惊 原39军少校 在街头要饭! - 春雨友情 - 春雨友情的博客是啊,这个当年的少校要是不说谁会留意美国也曾使用过细菌武器呢?


       “三跟肋骨,还有左臂,在第一次守四平的时候折了。我们一个班正吃饭呢,就剩我一个,另一个班全体都上天了。我咋剩下了?被前一炸弹的冲击波掀出去二十多米,当时就昏过去了。卫生队的女大夫给其余的伤员包扎的时候发现我还有点气,说:‘这个‘小鬼’(怕我不 懂又说:当时叫‘小鬼’。)还有点气!随即给我包扎后,我剩下了!” 

提起当年的事,老兵的情绪相当低落悲感。

我准备要走的时候老兵过来和我说,你要发就发吧! 

我跟老兵说,来我给您再照个相吧,老人随即挺直了身板!能看得出来他当年一定是一位英俊潇洒而且标准的军人

 震惊 原39军少校 在街头要饭! - 春雨友情 - 春雨友情的博客老人胸前的奖章很是吸引人的目光 


       两个女大学生问老兵,“困难的时候没想过卖它们?”指了指他身上的奖章。

“想过!”老人回答的干脆。

我随即补了一句:“舍得卖吗?”

老人用手作割脖子状,掷地有声:“拿脑袋换的,咋舍得?” 

只是希望哪位有良知的记者,能够如实报道这件事,因为我曾给报社打电话,但他们说需要调查!(鬼才信呢)就是不敢发罢了。中0国煤体的透明度,公开度太低了,连最起码的实话实说恐怕都很难做到,我相信只有私人控股的媒体恐怕才有胆量说真话,可惜大陆没有,只能再等十几、二十几年了。而现在我只能相信和寄希望于网络了! 

我的最终而且最重要的目的是我希望这个老人能够得到帮助,不管他的目的是什么,不管他以前做过什么,我只是觉着从战争中能活着走过来的人今天能这样的在世人面前行乞,对于那些地下的先烈是一种亵渎。 

对于活着的老兵是让他们遗憾和愤恨,遗憾没有同那些战友一同死去! 对于后人,我们更以何面目去述说呢? 

看看苏联看看法国、英国、美国等等,看看他们怎样对待他们的老兵。朋友们,帮帮我,帮帮这个老兵好吗?
       我相信只要有一点同情心的都会在里面留下自己的观点的。

我能做的就是把这篇文章转载,让更多的人看到,想起当年的朝鲜老兵。老兵啊!!无奈...........

鄙视那些不办事的小人------

最后请大家帮忙顶一顶! 在这里谢谢大家了!

 

(看到这些不由使人想起来,为什么办假证的这么多,原来有关部门办事的人是只认证而不承认事实啊!)


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017