注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

郎平确认参加15日竞聘会 女排新主帅似乎非她莫属  

2013-04-15 17:48:12|  分类: 网络下载重排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:凤凰体育
2013年4月15日,新一届女排国家队主帅竞聘会在北京国家排球运动管理中心举行。郎平,蒋杰,刘长城和蔡斌出现在竞聘现场。赖亚文和杨晓君则放弃了本次竞选。不过,因竞聘过程不对外公开,竞聘…
        2013年4月15日,新一届女排国家队主帅竞聘会在北京国家排球运动管理中心举行。郎平,蒋杰,刘长城和蔡斌出现在竞聘现场。赖亚文和杨晓君则放弃了本次竞选。不过,因竞聘过程不对外公开,竞聘…[详细]


在等待陈述的过程中,郎平忙里偷闲的发了条微博:等待陈述中。希望自己为中国女排的未来提出自己的想法建议,这是我们义不容辞的责任。…
在等待陈述的过程中,郎平忙里偷闲的发了条微博:等待陈述中。希望自己为中国女排的未来提出自己的想法建议,这是我们义不容辞的责任。…[详细]


郎平与竞聘对手刘长城握手。
郎平与竞聘对手刘长城握手。[详细]

胡进(左)与刘长城握手。
胡进(左)与刘长城握手。[详细]

蔡斌抵达现场。(图片来源于微博)
蔡斌抵达现场。(图片来源于微博)[详细]

会议现场。(图片来源于微博)
会议现场。(图片来源于微博)[详细]

郎平参加女排主帅竞聘后基本就锁定了帅位

凤凰体育讯 4月15日上午九点,新一届国家女排主教练竞聘会将在体育总局排管中心一楼会议室进行,届时参加竞聘的候选人将在会上进行竞聘演讲,新任女排主帅就会产生。据悉参加竞聘的具体人选已经确定,此前盛传现任恒大女排主教练郎平会参加竞聘,不过没有确实的消息。身在北京的郎平今天凌晨最终决定将参加排管中心举行的新一届中国女排主教练竞聘,迈出了重回国家队的关键一步!以郎平的资历和能力,只要她有意再度出山,女排主帅人选,似乎将非她莫属。

在一开始,郎平和陈忠和都被视为竞聘活动的专家顾问,但就在这几天,突然有媒体曝出郎平将参加竞聘。爆料媒体称,对于可能的“俱乐部和国家队之间的时间冲突”,郎平与俱乐部已经达成协议出任国家队主帅,但在联赛期间仍担任恒大女排主教练,而恒大方面则维持此前的待遇不变。

今天的竞聘会,将为一切画上句号。 郎平确认参加15日竞聘会 女排新主帅似乎非她莫属 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客

 

 

附1:弟子解读郎平为何改变初衷 陈招娣离世或成回归原因

本报讯昨天,原中国女排浙籍国手殷茵告诉记者,前段时间老女排的一员陈招娣将军的离世,也许是触动郎平重新出山的原因。【相关新闻:郎平:为女排出力是我义不容辞的责任

在中国女排和恒大女排殷茵曾在郎平的手下打球多年,她说,“陈招娣将军的离去,可能让她又回想起了老女排的岁月,她们那一辈对女排的情感是非常特殊的,现在中国女排处于低谷,加上这个时候排管中心一直在做她的工作,她的重新出山也就不难理解了。”

殷茵告诉记者,之前郎平一直表示不会考虑重新回归中国女排,其实并不是说郎平真的就没想法了。在恒大女排打球的时候,私下里她也和其他人一起问过郎平会不会考虑重新回归到中国女排。“感觉那时她的后顾之忧还是挺多的。2010年,她的女儿白浪正在准备考大学,另外她和恒大还有合同,当时中国女排的情况还没那么糟糕。现在这些障碍又有变化了。白浪现在应该已经在读大二了,也不用她太操心了,恒大这边排管中心应该也已经沟通过了。感觉(重新出山)时机正好。”

“我最担心的还是她身体能不能吃得消。”殷茵向记者透露说,15年前郎平辞去中国女排主教练一职的时候,其中很大一部分原因就是因为身体。“除了当运动员时候的运动损伤,她的心脏也不太好,当年在训练(中国女排)的时候晕倒过好几次,有一次时间很长,我们都吓坏了,这也是她后来辞职的一个重要原因。”

考虑到郎平已经52岁,加上身体也一直不好,有网友建议,如果这次郎平当选,排管中心应该给她配备一个强有力的团队,这样可以让她稍微轻松点。不过,殷茵却“爆料”,郎平这个人“很劳心的”——“以前在恒大的时候,连一些技术表格都是自己画的。”

(高华生) 郎平确认参加15日竞聘会 女排新主帅似乎非她莫属 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客

 

 

  附2 :刘长城:中国女排丢了传统 郎平应该做主教练
   来源:凤凰体育 作者:刘璐莎

  凤凰体育讯(记者刘璐莎)北京时间4月15日上午,中国女排主教练竞选会在排球运动管理中心进行。郎平、蔡斌、刘长城和蒋杰作为竞聘嘉宾出现在竞聘会现场。

 刘长城在竞聘陈述后接受记者采访时表示,他本次竞聘的大方向,要让新的中国女排要发扬老女排的拼搏精神,“从技术上说,中国女排丢掉了快速进攻等传统优势的东西,我觉得女排之前学习的欧美打法,是拿自己的劣势在和对手的优势去比,我希望我能帮助中国女排把快速进攻等传统优势发扬下去,再把我在欧洲学习到的东西传递给新的女排。”

  谈及今天每位竞聘嘉宾90分钟的陈述和答辩,刘长城和众多在外等候的记者一样也觉得时间有些长,因为长期在欧洲执教,他对今天用中文和专家组成员交流也表示了不适应,“今天我陈述完很多老专家提出了问题,我回答时出现了短板,因为二十几年不怎么说中文了,忽然说起来,又是在这种场合,应该说今天回答时我是比较失败的。”

  和蒋杰一样,刘长城也是上周一时接到了排管中心的通知,才开始准备今天的陈述。

  谈及今天竞聘会的竞争对手,刘长城只说了一句话,“信心是有的,但我认为郎平应该作为中国女排的主教练。” 郎平确认参加15日竞聘会 女排新主帅似乎非她莫属 - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客

 

 

 



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017