注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

揭秘凤凰传奇被特招入伍进入二炮文工团始末(图)  

2013-03-21 22:01:50|  分类: 名人专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无邪天真的博客

揭秘凤凰传奇被特招入伍进入二炮文工团始末(图) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客
 
       很多人误以为凤凰传奇是两口子,其实他们各自都有美满的爱情,今天来说说他们被二炮文工团特招入伍的经历。
       凤凰传奇组合由两位歌手组成:内蒙古姑娘杨魏玲花原是一名电器销售员,曾毅是湖南益阳的一名无线电工人。他们在广州打工时相识,对音乐几近狂热的他们成立了二人组合,取名叫凤凰传奇。
       他们的演唱将民族唱腔与流行唱法相结合,既古典又时尚,有着自己的独到之处,让你不知不觉地陶醉其中,而感人的不仅仅是他们的音乐,这对打工仔在特区打工的艰辛经历也打动了在场的所有观众。比赛一落幕,便有热情的观众涌上台,纷纷要求合影留念,这对打工仔在一夜间变成了星光四射的大明星!
揭秘凤凰传奇被特招入伍进入二炮文工团始末(图) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客玲花、曾毅做客艺术人生 与主持人朱军畅谈入伍感受
 
揭秘凤凰传奇被特招入伍进入二炮文工团始末(图) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客凤凰传奇着军装照第一次亮相部队舞台
 
         2011年,内地著名音乐组合凤凰传奇做客央视三套的《艺术人生》,在“二炮文工团专辑”的特别主题中,与团长屈塬、团员潘长江、师鹏、李丹阳、陈思思、庞龙、曹芙嘉、潘阳等一众领导及战友参与了节目录制。两位成员玲花和曾毅首度向观众讲述了自己如何加入二炮,融入军旅生活的经历,并献上了在军队创作的全新红歌单曲《绿旋风》,向大家展示出一个在不经意之间已经全新蜕变的凤凰传奇,引发广大观众的强烈关注。

        凤凰传奇是中国家喻户晓的新生代音乐组合,两名成员玲花和曾毅开创的民族风流行音乐独一无二,从2005年推出首张专辑《月亮之上》开始,凤凰传奇以迅雷不及掩耳之势火遍大江南北,一张张专辑,一首首金曲见证了他们在华语乐坛创造的奇迹。

       而事业之外,两名成员玲花和曾毅总是保持着低调亲民的作风。近日有网友爆料,称“凤凰传奇在2009年就进入了二炮文工团,两人都是文艺兵。”这一消息令公众感到好奇不已,而在这期《艺术人生》节目中,凤凰传奇首度揭开了他们与二炮结缘的神秘面纱。

  节目现场,玲花和曾毅跟主持人朱军畅所欲言,吐露不少心声。

  来自内蒙古的女主唱玲花一向个性爽朗,快言快语,她毫不避讳地表示自己在加入二炮文工团初期经历了一个颇为折腾的心理过程。“刚加入团里那会儿觉得挺辛苦的,常常要全国各地到处跑,去很多环境很恶劣的地方给战士们义务演出,一旦跟自己的商演产生冲突了就得无条件推掉,开始我还真的有点吃不消,甚至觉得后悔当兵了!”面对朱军“是否后悔”的询问,玲花坦诚地讲述了她成为一名文艺兵初期的迷惘和挣扎。

 不过随着时间流逝,现在玲花衷心地觉得:“成为一名军人是特别值得骄傲和光荣的事,能为战士们演出的成就感更是无与伦比的,我是打心眼儿里感到特别满足,一种金钱买不到的满足。”

  而另一名男生曾毅,从小就从父亲那遗传了军营情结,读书的时候他就曾经偷偷报考军校,没想到成为歌手和明星之后,竟然还有机会圆了自己的军人梦。曾毅坦言:“我非常激动,觉得是一个美梦成真的过程,加入二炮是我一生不悔的选择。”

 为军营音乐注入全新活力现场演绎《绿旋风》。

 本期节目中,主持人朱军跟玲花、曾毅分享了加入二炮文工团的诸多感悟,也代表很多观众向两名成员发问:“很多人都对凤凰传奇的音乐非常熟悉,但是又觉得你们的这种风格距离军营太遥远,你们自己是怎么看待的?”

  对此,玲花和曾毅自信满满地表示,当初二炮团长屈塬就是看好凤凰传奇的音乐可以为部队带来新气象,才决定吸纳他俩入伍的。

  曾毅说:“我们正尝试把凤凰传奇的特色跟军营歌曲进行融合,希望有一些新的突破。”

  玲花更表示:“其实我们的改变已经开始了,最近推出的这首新歌就是第一份成绩单!”随后,玲花和曾毅现场倾情演绎了由团长屈塬亲自作词的军营题材红歌《绿旋风》,依然朗朗上口的旋律和清新流畅的说唱果然给人们印象中的军歌带来了耳目一新的感受,也为大家见证了惊艳蜕变的凤凰传奇。

揭秘凤凰传奇被特招入伍进入二炮文工团始末(图) - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017