注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

张召忠预测朝鲜最后将弃中投美?  

2013-03-20 22:38:41|  分类: 网络下载重排版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张召忠预测朝鲜最后将弃中投美? - 姚歌老哥 - 姚歌老哥的博客
 

至诚大兵

 《张召忠:朝鲜最后将弃中投美》的博文,乃凤凰博友“问计安强国”的博文,此博的确火爆,自元旦发表后,已近90万浏览量。

  对此《张召忠:朝鲜最后将弃中投美》,至诚大兵我就我所析,作一简短评论,算是新年回报这位远方朋友的关怀吧。

  一、张召忠预测朝鲜最后将弃中投美的由来。此话,是张召忠将军在2012年5月的一次讲座报告中提出的,当时张召忠在讲到中朝边境存在的风险时,指出可能会存在一些潜在的危险,指出不要看朝鲜“现在他整天骂美国,好像跟中国关系好,但是也有可能最后跟中国关系最坏、跟美国关系最好”。正是这一段话,让博客作者在标题中突出了出来,形成了《张召忠:朝鲜最后将弃中投美》的格调。其实,博客作者虽在标题中突出了出来,却并没有自己的评述,只是摘录而已。

  二、朝鲜将弃中投美的可能性很大。朝鲜因韩美对其敌视,时刻处于战争状态,朝鲜知道自己的真正敌人是美国,唯有搞好朝鲜和美国的关系,让两国成为正常的国家关系,朝鲜才有机会改变目前的战争边缘,获得和平发展的机会。因此,朝鲜想方设法通过种种途径和方式,与美国实现关系正常化。面对朝鲜的想法,美国当然不会轻易放朝鲜一马,让朝鲜轻而易举得到其想要的东西。但是,朝鲜与美国实现关系正常化的道路始终没有封死,这就有可能在某一天朝鲜与美国实现关系正常化;加之朝鲜目前的国内经济较为糟糕,据说连军队也吃饭饱不了,老百姓日子就更不好过,韩国与美国成天就期盼朝鲜内部发生动乱,一下子崩溃而让韩美不战而胜,吞下朝鲜统一朝鲜半岛。以上两种情况无论哪种出现,结果都会令国人恐惧,那就是朝鲜完全向右转,最后弃中投美,成为中国的死对头国家,一如今天的越南或阿尔巴尼亚。

  三、朝鲜最后将弃中投美只是一种可能,并非必然最终如此。其实,张召忠将军只是提出一种清醒的警告,借以提醒高层保持清醒认识,并非必然最终如此。倘若朝鲜国内能够始终稳定,并按照金正恩新年元旦致辞所希望的那样,将经济发展、民众生活与民生问题放在更突出位置,改革开放而向前发展的话,朝鲜是能够发展很好的。在这样的情况下,朝鲜的执政者可能与美国实现关系正常化,但未必最后弃中投美。

  四、中国应该力避朝鲜弃中投美,朝着中朝世代友好努力。世界是变化的,中朝是变化的,中朝边境存在的风险,也是可以处置好的。只要朝鲜没有出现弃中投美的情况,中国就要积极做工作,促进中朝合作,化解中朝边境存在的风险,为中朝世代友好努力。

 

  以下,为《张召忠:朝鲜最后将弃中投美》原文:

  第三,中朝边境存在的一些风险

  中朝边境存在着很大的问题,一是大规模杀伤性武器对中国构成很大的威胁;二是朝鲜一意孤行挑战底线,万一发生战争,大量难民涌入,对中国边境构成很大的威胁;三是中朝兄弟友谊源远流长,老一代革命家喜欢送座山、送个岛,这样就造成了很多问题。将来南北朝鲜统一或者朝美建交时,那些山呀岛呀都是潜在的危险,不可低估。现在他整天骂美国,好像跟中国关系好,但是也有可能最后跟中国关系最坏、跟美国关系最好,这样的事情在越南、阿尔巴尼亚那里都是发生过的。

  美《外交家》关注中国朝鲜领土争端

  【2012年12月22日讯】(BBC报导)美国《外交家》杂志关注中国和朝鲜之间存在的长白山(白头山)领土争议。

  《外交家》刊登J?伯克夏?米勒的文章称,中国在南海对东盟国家、东海对日本和西边对印度等邻国在领土争议上采取强硬的政策后,对朝鲜也在长白山(朝方称为白头山)的领土问题上采取强硬政策。

  该文说,长白山(朝方称白头山)跨中朝两国,是很多朝鲜人的圣地。历史文献显示朝鲜历史上第一个王国高句丽建立于此。而这个地方还是现在朝鲜人的圣地,因为朝鲜官方宣称这里是他们的伟大领袖金日成的诞辰地。(前苏联的文献记录称,金日成出生在俄国。)这里还是朝鲜二战抗日游击队的根据地。

  文章说,虽然中朝两国在1962年(一些人士说1963年)签署协议,同意划分长白山地区,共同管理有关的山区和湖区,但争议并没有停止。

  北京近年来迅速开发这一地区,修建了一个机场和冬季滑雪渡假地。这被一些人看作是为了支持其主权要求。

  而中国2008年为这一地区申请联合国的世界文化遗产地,也引发纠纷。那一时期有些报导说,北京曾想以此地申请举办2018年冬季奥运会,更激化了争议。

 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017