注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【原创】很有意思的博友关系  

2013-03-11 00:28:52|  分类: 原创:随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天突然想到了博友之间的关系,细细分析很有意思的,原来博友可以分为几类的,而且性质竟然都不同。

       一、我加的博友

       自我感觉这类博友的质量最高,因为我是看了他的博文,看他的资料,认定他的学识、风格是我欣赏的。我加的博友,我的收获较大。

        我加对方的原则:

        和我同性的,必须是在学识上,博文的质量上我佩服的——老师型;

        有学识的女士——才女型;

        学识不算太好但是很漂亮的女士——养眼型;

        很有意思的年轻人或者是小孩——舒心型。

         二、我被加的

        对方认定我的博客和博文是他欣赏的,质量好的博友我们能相互得到对方的东西。这类的博友我基本是来者不拒,因为要感谢人家看得起自己。

         三、我关注的

        通过看对方的资料和博文,我能从他那里得到收获,但是他无法获得我的东西,除非他也关注我。这类博友对自己来说:我只有索取,无法给对方回报。

         四、对方关注我的

        对方研究我的博文和资料后关注我,他能从我这里得到他想要的,而我得不到他的东西。这类博友是从我这里所取得,我没有回报。但这是人家看得起我,我也要感谢!

         五、圈友

        这类的博友,不是好友也没有相互关注,是在圈子里看到他的博文标题感兴趣才进入到他的博客,阅读完后或是转载,或是留下评论就走。这类圈友直接是看博文,有可能成为关注好友,也有可能加为博友。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017