注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【转载】老婆老公都要知道的秘笈  

2013-02-08 08:59:01|  分类: 婚姻、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.妻贤夫祸少。男人大多有很强的责任心,尤其对家庭和子女。妻子要真心地爱男人,女人越爱男人越勇,当丈夫知道妻子是多么爱他时,丈夫的责任心会更强。 
        2.有一颗包容的心。男人就象一个疲备的登山者,常常有摔跟头的时候,他希望自己的女人能够完全包容他的成功和失败,而不是成功时的得意和失败时的埋怨
        3.男人更害怕孤独。妻子应当是丈夫的知心伙伴,当男人感觉到自己的女人与自己的心灵难以沟通时,男人会感觉很无奈也很孤独,这种孤独有时会毁灭婚姻或家庭

        4.别要求男人彬彬有礼。男人在外面一个样,在家里会是另一个样,别指望男人对你也君子风度。当男人对你十分礼貌时,只能说明他已失去了对你的爱心,或者他做了什么对不起你的事。
        5.避开男人的发怒。妻子千万别在丈夫发怒时与他针锋相对。男人的发泄也许并不是对你的,而是宣泄郁闷的心情。有时女人需要委曲求全。
        6.不要总嫌男人脏。男人可能在外面回来有汗臭味,有烟味,有酒味,头发乱,衣服脏,脚也臭,女人不要老为此数落,唠叨,甚至说一些难听的话让丈夫难堪,时间久了,他会不愿回家。

        7.理解丈夫的嫉妒心。男人也有嫉妒心,女人应该弄懂男人自尊和虚荣的心态,小心对待男人的多疑和猜测。 
        8.不要攀比。不要拿自己的男人和别的男人比,也不要和别的家庭比。男人最不喜欢不知足不安份的女人,当你总在挑剔它的缺点时,他会想,你找别的男人好了。
        9.要给丈夫主角的地位。要尊重丈夫作为一家之主的名分,聪明的女人从来都不在此问题上同丈夫纠缠。因为主角不仅意味着权力,也意味着责任和义务。
       10.不要无理取闹。女人绝不要老在男人面前耍小孩脾气,撒泼哭闹,拿男人的不足挖苦他。这样的女人很烦,男人总想摆脱她,男人也因此会失去对家庭对事业的信心和责任。

 

        老婆要知道:老公就是老公,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。

  老公要明白:老婆就是老婆,只要去疼,不要拿来比较,别说她不如别人的老婆漂亮,别数落她不够能干,龙配龙来凤配凤,漂亮的,你没有福分独拥,能干的,你没有能力享用,更何况“安知千里外,不有雨兼风”?女人天生是弱者,需要男人的疼爱,精神的伤害对她们来说后果将更可怕。

  老婆要知道:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。容忍和体谅对方。

  老公要明白:不要把老婆当作出气筒,一个只会对着老婆指手划脚的男人是最窝囊的男人。老婆是你的家庭花园里的月季,老公应该是特聘的专职园丁,园丁尽职了,花朵就会开得更灿烂。老婆也不是整天呆在花园里的娇生惯养的月季,她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、事业、同事,面对尝试、成功、失败,她们遇到的困难比男人更多,回家还有永远做不完家务等着处理干净,还有孩子的学习、生活需要料理妥当,老公就不能让老婆也放下面具,做回自己,做个轻松人吗?

  老婆要知道:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。

  老公要明白:女人也是独立的人,也有自尊。妇女翻身得解放的口号已经喊了半个多世纪,为什么还得做二等公民呢?尊重对方和维护尊严是互动的,不是靠单方面的努力就能实现的。男人为什么不能想想,虚荣的男人才需要虚伪的自尊啊,只有塌实的男人才能得到他人从骨子里产生的尊重。

  老婆要知道:老公的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人回感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。

  老公要明白:老婆也是父母心头的肉,也是父母一把屎一把尿拉扯长大的,也是父母含辛茹苦培育成材的。老婆嫁到你家就该甩掉亲生父母来专心孝敬公婆吗?你有没有也用同样的思维方式来将心比心,爱屋及乌,尽你半子的义务

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017