注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【转载】全球动物界的激烈“战争”  

2013-02-24 17:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球动物界的激烈“战争”

全球动物界的激烈“战争”

非洲平原上演野象霸权争夺战

2012年2月,肯尼亚安波西里国家公园上演了一次两头公野象争夺地盘和异性的激烈打斗,正好被比利时摄影师查尔斯拍了下来。两头身高13英尺、重达8吨的公象以5尺长的尖牙作兵器,在一头母象面前展开了男子汉般的殊死拼杀。结果,胜者为王,败者寇,赢得决斗的公象收获了统领权和母象,大摇大摆地离开,被击退的另一头公象则带着羞耻退却了。

全球动物界的激烈“战争”

摄影师拍下螳螂倒挂吞食蜂雀场景

当地时间2009年9月25日,美国,一只倒挂在空中的螳螂叼住一只蜂雀的头正吃得开心。你敢相信看到的这一切吗?天知道小小的螳螂怎么叼得住这只蜂雀,它可比起码比虫子重十几倍。

全球动物界的激烈“战争”

两头非洲象到湖边喝水遭鳄鱼突袭引爆大战

非洲赞比亚的南卢旺瓜河国家公园于2010年11月发生惊人一墓:两头非洲象来到湖边喝水,没想到湖中的鳄鱼突然发动袭击,紧咬着象鼻不放,大象用力一甩,才摆脱鳄鱼。

全球动物界的激烈“战争”

阿拉斯加棕熊上演散打大战

2009年12月,两只棕熊在阿拉斯加州一座山顶覆盖着白雪的山间相互找茬,最终扭打在一起。经过15分钟的拳打脚踢和扭打后,仍难分胜负,两只棕熊似乎都很乐意以平局结束激战。停止厮打后,它们走到附近的一条小河里继续捕食鲑鱼。摄影爱好者斯科特·克伦威尔在进行一项特殊的熊观测旅行时,偶然拍到这些令人难以置信的照片。

全球动物界的激烈“战争”

摄影师拍到三只秃鹰上演空中大战

三只白头鹰为了争夺食物,在空中展开肉搏战,结果纠缠一起,爪子彼此相扣,坠向地面,似乎想看看谁能坚持到最后。这一幕刚好被一名业余野生动物摄影师拍到。

全球动物界的激烈“战争”

三头母狮为保护幼崽合力咬死鳄鱼

南非58岁的心脏病学家托尼·戈德曼于2011年1月在博茨瓦纳旅行时拍摄到了一组令人震撼的照片,反映的是三头母狮围攻一只鳄鱼并最终将其杀死的情景。戈德曼介绍说,当母狮们发现那只鳄鱼的“险恶用心”以后,它们立即组织起来,把鳄鱼围住并进行了回击。“那些狮子刚刚合力杀死了一头水牛,突然一只鳄鱼从大约100米以外的水中露出头来,它大概也想分一杯羹于是迅速游了过来。一头幼狮正好在它的前进路线上,于是鳄鱼改变了目标,准备对幼狮下手。附近的母狮发现这一新情况以后,立即提高了警觉,转而开始对付鳄鱼。”混战大约持续了15分钟,其间鳄鱼曾一度咬住了一头母狮,但另外两头狮子趁机发动了更猛烈袭击,最终鳄鱼被活活咬死。

全球动物界的激烈“战争”

非洲凶残巨型牛蛙吞食活老鼠

2010年11月,摄影师拍摄到一张非洲巨型牛蛙的照片,当时这只浑身长满类似粉刺,皮肤褶皱的青蛙正对着镜头洋洋得意享受它的美食,完全不顾它嘴里的老鼠还拼命挣扎着求生。

全球动物界的激烈“战争”

摄影师拍到逆戟鲸冲上岸捕猎海豹瞬间

摄影师2009年7月有幸捕捉到一头逆戟鲸捕杀小海豹的精彩画面,这组照片揭示了逆戟鲸惊人的捕食技巧。不过,再高明的杀手也有失手的时候,逆戟鲸也不例外。这头逆戟鲸被认为是最可怕的海上杀手之一,它显然深谙“潜伏”之道,为了伏击一头小海豹在浅滩游弋了许久,但最终还是功亏一篑。这组照片是摄影师、环保主义者罗布·洛特(Rob Lott)在阿根廷巴塔哥尼亚海岸附近拍摄到的,显示一头小海豹在逆戟鲸猛地从海水中现身以后,幸运地逃脱“鲸”口的瞬间。

全球动物界的激烈“战争”

摄影师拍到非洲松鼠打斗场面 酷似功夫比拼

2008年12月,摄影师在非洲纳米比亚拍到了两只“功夫松鼠”为争夺伴侣而大打出手的精彩组图,这两只“功夫松鼠”的身手看起来并不弱于电影《功夫熊猫》中的阿宝。摄影师拍到的照片显示,两只“功夫松鼠”在进行打斗,一只松鼠飞向对手,将其压倒在地面上。攻击者随后作出了一个完美的踢打动作,很显然它是功夫的强烈爱好者,它所作出的这一动作会让功夫大师李小龙感到满意。而其它一些松鼠则在旁边观看了这两只松鼠的功夫比拼。

全球动物界的激烈“战争”

动物大战:非洲豹大战多刺猪

在博茨瓦纳马沙图禁猎区,一头两岁大的雄性非洲豹发现了一头多刺的豪猪。幼豹试图从上方扑向豪猪,并将它推翻在地,但一切却是徒劳。每当交战时,豪猪就会猛烈摇动身上的硬刺,致使幼豹丝毫找不到下手之处。在双方僵持25分钟后,玩性十足的豹子的前爪显然是被尖刺刺痛了,只好夹着尾巴灰溜溜地走开。

全球动物界的激烈“战争”

南非野生动物园:六头母狮与水牛大战八小时

2010年1月,在通往南非克鲁格国家公园的路上,六头母狮子在被激怒后疯狂地攻击一头大水牛,致使交通堵塞。据目击者称,这真是令人惊叹的画面,六头均有身体部位受伤的母狮子试图击败一头重达一吨的大水牛,整场争斗持续了8个小时,不过看不出哪方占了上风。

全球动物界的激烈“战争”

野马交配激烈争夺

两匹公马为了争夺交配权而展开大战。获胜的一方会在其控制范围之内同时“占有”8、9匹母马,而失败的一方只能独自离开,等养好伤之后再卷土重来。公马体重在500公斤左右,两匹公马依靠它们强有力的后腿站立起来。这攻击的武器主要是粗壮的后腿和坚硬的前蹄,这都有可能对对方形成巨大的伤害。

全球动物界的激烈“战争”

非洲保护区上演大战 狮遭斑马狠踢威风扫地

日前在坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗保护区,英国野生动物爱好者托马斯·惠滕在吉普车里拍到了雄狮被斑马暴踢的画面。一头斑马当时正在草原上闲逛,突然一头雄狮从草丛里窜出朝它扑去,但斑马并没有束手就擒,而是勇敢地拼命还击。虽然狮子试图挽回颓势,但无耐在高速追赶中跌进了泥泽只好放弃,它在一群母狮面前灰溜溜地退场了。

全球动物界的激烈“战争”

美国湿地八哥抢啄木鸟窝 激斗场面被抓拍

一只欧洲八哥堪称现实生活中的“愤怒的小鸟”,为了抢漂亮啄木鸟的巢窝,居然用爪子狠狠抓住对方的喙,还互相对打了片刻。62岁的摄影师Fabiola Forns说,八哥为了强占啄木鸟的窝,一直骚扰它们。鸟儿的战斗持续了数分钟,甚至在树洞里,两只鸟还在打斗。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017