注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚歌老哥的博客 转载时请链接。

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的原创博文都是千辛万苦的成果,请大家链接转载,不要复制窃为己有。更不要改头换面说成是崔永元的理论。

网易考拉推荐

【转载】赵本山:让我高雅真的很费劲 我就不是干这个的 ——虽然赵本山出现了一些败笔,但不论是从艺术细胞角度,还是从“高雅”角度,觉得他比郭德纲还是要强很多......  

2013-02-10 18:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《中奖了》笑果不错

《中奖了》笑果不错

  辽宁卫视春晚昨晚登场,宣布“收山”的赵本山献上小品收官作《中奖了》。这是赵本山最初为央视春晚准备的剧本。

  效果:网友称赞有年味

  赵本山以招牌形象登场,肩扛尼龙帆布大袋,身着大棉袄头戴夸张毛帽标准进城务工的农民工。一开口,还是那熟悉的东北腔:“你干哈玩意儿,他妈都死二十年了,你撒这谎干啥?”“我就冲着这灯发誓,我要错花一分钱……”赵本山一出场就调动了现场气氛,观众席上欢呼声一片。http://www.wz8877.com/

  徒弟刘小光、田娃的演出也乡土味十足。在小品中,刘小光出演一个好心办坏事的人,主要任务是添油加醋,火上浇油。田娃则出演一个很讨巧的角色。而原本与本山大叔搭档的倪萍民则被赵本山的徒弟赵海燕取代。

  赵本山将出彩包袱留给两位徒弟,但一句神吐槽:“你这人品,怎么跟血压似的忽高忽低?”也让在场观众哈哈大笑。

 有网友表示,看赵本山的小品才有年味,“不管在哪个台演,只要能看到本山大叔好玩的小品就挺有年味的。”

 自评:让我高雅很费劲

 赵本山表示,《中奖了》讲述的是一个很温暖的故事,“一群农民工在城里打工,受到社会的关注和关爱,在这个过程当中发生了一点小矛盾。”赵本山表示对《中奖了》十分自信,“因为这些年的作品都是围绕农民而写,我们这批人也是,所以我对这个作品的信心还是很大的。”

 在赵本山看来,小品艺术是原生态的,创作不能离开乡土的根,“我要把它从泥里拽出来,洗一洗送上舞台”。赵本山对自己小品的概括就是俗,但他不认为俗不好:“我就是俗人,这么多年还是觉得东北大酱最香,让我高雅真的很费劲,我不是干这个的,让我雅起来就等于假起来。”

 赵本山对“面子”也有自己的看法:“人在光环下生存,都渴望走红,从穷到富折射出一些不成熟是很正常的。有人说为人要低调,我觉得低调后面其实是骄傲。这是低头的年代,我们要弯下腰,把自己交给观众


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017